02.03.2021

В Citation Excel/XLS вдохнут вторую жизнь

В Citation Excel/XLS вдохнут вторую жизнь

Компания Textron на прошлой неделе анонсировала программу модернизации популярных бизнес-джетов Citation Excel/XLS, которая получила название Citation Excel Edge. Как сообщает AIN со ссылкой на представителей производителя, совместно с Yingling Aviation планируется «выпуск глубоко модернизированных самолетов, которые пройдут капитальный ремонт, получат новый салон и авионику Garmin G5000». По мнению почетного председателя Textron Aviation Русса Мейера-младшего, клиенты получают «практически новый самолет «под ключ» по весьма привлекательной цене».

Сейчас в мире эксплуатируется более тысячи самолетов Excel, XLS и XLS+, и это одно из самых удачных решений в сегменте средних джетов. Первые самолеты, которые будут доступны для покупки, уже находятся в финальной части подготовки к продаже. Это бывшие самолеты долевого оператора NetJets, которые были проданы компании Textron Aviation.

Итак. Как будет работать Citation Excel Edge? Прежде всего, на будущем самолете проводятся многочисленные проверки, включая плановую проверку на усталость после 15000 часов налета, специальную проверку на коррозию и другие важные проверки, которые необходимо провести в ближайшие пару лет. Если эти проверки выявят какие-либо проблемы, необходимые детали или системы будут заменены. Как только эта работа будет завершена, самолет будет перемещен через взлетно-посадочную полосу в национальном аэропорту Уичито Эйзенхауэр в другой цех, где будет заменен интерьер и установлена авионика G5000.

«Поэтому, когда работы на самолете будут закончены, он будет выглядеть точно так же, как самолет, выпущенный на производственном предприятии Textron Aviation», - сказал Мейер.

В связи с обширным ремонтом и инспекциями Excel Eagles также будет добавлен в программы поддержки планера, двигателя, авионики и ВСУ Textron Aviation Citation ProParts и Citation PowerAdvantage.

«Наш самолет полностью «под ключ». Вы покупаете, входите и улетаете. Вам не нужно ничего делать», - резюмирует Мейер.

По оценкам Мейера со временем производитель будет выпускать по одному Excel в месяц. Три бизнес-джета в настоящее время преобразуются в Excel Eagles, первый из которых должен быть завершен в апреле, а два других – в мае и июне. Начальная цена на первые три Excels составит $3,45 млн, а также для заказов, принятых до 31 марта. После этого цена возрастет до $3,59 млн.

По материалам bizavnews.ru