26.06.2018

Сравнение стоимости: VIP-чартер VS регулярные авиарейсы

Сравнение стоимости: VIP-чартер VS регулярные авиарейсы

Пожалуй, самой большой причиной, удерживающей большинство людей от чартерных рейсов, является их стоимость. И это правда: зачастую частные рейсы обладают более высоким ценником по сравнению с авиакомпаниями. Есть, однако, ситуации, в которых использование услуг чартерных рейсов имеет больше финансового смысла, нежели покупка мест в самолетах обычных авиакомпаний.

Получение предложений на пустые рейсы

До 40% частных рейсов не имеют пассажиров на борту; как правило, это касается самолета, перемещающегося в другой аэропорт после доставки его пассажира в пункт назначения. Чтобы избежать расточительности, некоторые чартерные компании предлагают эти рейсы по сниженным тарифам людям, которые, случается, идут по тому же маршруту. Некоторые из этих пустых рейсов могут стоить всего 500 $ за самолет для четырех пассажиров, а это удивительные 125 $ на человека.

Конечно, недостатком является то, что это ненадежный вариант, если вы хотите лететь в определенные даты. Тем не менее, для тех, кто обладает свободным графиком и привык с усердием мониторить веб-сайты агрегаторов рейсов и следить за объявлениями от чартерных компаний, могут попадаться отличные варианты рейсов.

Групповой перелет первым классом

Одна из ситуаций, в которой выбор чартерного, а не коммерческого рейса может быть более экономичным — это групповой перелет. В обычном случае каждый пассажир покупает билет первого класса. В случае чартерных рейсов арендуется весь самолет, а стоимость аренды, например, 3000 $ в час, делится на всю группу. Это отличный и экономичный вариант перелета первым классом для компании друзей или семьи.

Доступность и гибкость полетов

Один аспект, который многие люди могут не учитывать при сравнении затрат на чартерные перелеты с перелетами гражданской авиацией — гибкость планирования полетов. Для некоторых пассажиров один только этот аспект может компенсировать более высокую цену чартерного рейса.

Возьмем, например, бизнесмена, художника или другого специалиста, перелет которому необходим в сжатые сроки. В зависимости от направлений, коммерческие рейсы не всегда могут быть возможны в нужные им даты; таким людям придется подстраивать свое расписание, чтобы соответствовать доступности рейсов. Это может означать что угодно: от потери производительности в своем бизнесе, до пропущенного концерта или важного события. Упущенная возможность для их бизнеса или карьеры может быть намного дороже, чем цена чартерного рейса. Кроме того, бывают случаи, когда человек или несколько людей вынуждены оставаться в пункте назначения дольше планируемого срока, а после искать доступный обратный рейс, расходы на питание и гостиничные номера могут стремительно увеличиваться.

Чартерные рейсы также без проблем могут сделать несколько остановок; если вам нужно остановиться в городе, чтобы забрать кого-то или что-то, прежде чем отправиться в основное место назначения, это можно сделать с легкостью. С коммерческими авиакомпаниями это не всегда возможно (либо это будет дорого и неудобно).

Рассчитать примерную стоимость перелета чартерным рейсом можно «здесь».